Galetes
Hoje
fui à terra do meu Pai, Avós, Tios Avós e Bisavós Paternos.
Vila
de onde guardo as melhores memórias de infância.
Foi
neste local, que aprendi a conhecer árvores ou flores como as magnólias, plátanos,
tílias, violetas, buganvílias ou brincos de princesa.
Lembro-me
que se apanhavam pêssegos, morangos, maçãs ou framboesas, e que na hora do lanche,
se faziam batidos destes frutos, que se acompanhavam de torradas, bolo ou biscoitos.
Guardo
todos esses aromas, sabores e acima de tudo afetos. Sempre que vou a este local
as memórias são múltiplas e maravilhosas, mas embargam-me de emoção.
Assim
que regressei a casa movida pelas recordações confecionei estas Galetes, que de
entre outros bolos, caracterizavam esses lanches da minha infância.
Ingredientes:
*
275
g de farinha
*
125
g de açúcar
*
125
g de margarida
*
1
ovo
*
Doce
de ginja ou à escolha (marmelo, maça, laranja, etc.) q. b.
*
Farinha
para polvilhar
*
Margarina
para untar tabuleiro
Confeção:
Misture
o açúcar com o ovo até ficar em creme. Depois junte a margarina derretida e por
fim a farinha. Amasse tudo muito bem até formar uma bola. Estenda a massa com o
rolo sobre a mesa polvilhando com farinha sempre que necessário, para não se
pegar ao rolo nem à mesa. Com cuidado com um corta bolachas corte círculos e
coloque no tabuleiro untado com margarina.
Polvilhe
as bolachas com açúcar, leve ao forno pré-aquecido a 160º e deixe cozer. Depois
de cozidas e tostadinhas retire e descole-as com uma espátula. Tenha cuidado
para não as deixar cozer demais, e assim ficarão macias.
Deixe
arrefecer e barre metade das bolachas com o doce escolhido. Depois coloque as restantes
por cima de cada uma.
Estas galetes são ótimas para acompanhar com chá ou chocolate quente.
Bom apetite.