Ervilhas...
No Domingo à noite no programa "Ingrediente Secreto" vi o Chef Sá Pessoa fazer da ervilha a "Rainha da Noite". :) Todos os pratos eram ótimos (como sempre), porém fiquei maravilhada com a receita do creme de ervilhas com os ovos escalfados.
Ora assim sendo... Hoje para o jantar fiz a dita sopinha, que não ficou tão perfeita como a do Chef, mas garanto-vos que ficou com uma cor linda, um aspeto apetitoso e um sabor delicioso.
Como fiz a receita de memória coloquei estes ingredientes:
Ingredientes: (para duas pessoas)
400 g de ervilhas congeladas
1 Cebola média
4 Dentes de alho (opção minha)
1 Fio de azeite
Cerca de 0,5 l de caldo de carne
2 Ovos
2 Fatias de presunto
Flor de Sal q.b.
Pimenta q.b.
Começar por picar a cebola e os alhos para um tacho, juntar o azeite e refogar durante cerca de 5 minutos. Depois juntar as ervilhas e mexer durante alguns segundos. Adicionar o caldo de legumes quente. Provar e caso seja necessário acrescentar uma pitada de sal . Deixar ferver durante cerca de 10 minutos. A seguir colocar tudo no liquidificador e passar até obter um creme bem aveludado.
Cortar as fatias de presunto em tiras finas. Segundo a receita seria salteado com azeite e uma chalota, mas eu não o fiz e deixe-o simples.
Por fim, escalfar os ovos retirar e temperar de sal e pimenta. Não fiz segundo a técnica do Chef, pois não tinha a certeza de todos os passos. Estes sairam bem, mas vale a pena seguir a técnica, pois é muito interessante e os ovos ficam com um formato muito original.
Por fim empratar, colocando no fundo de cada prato as tiras de presunto, por cima o ovo e à volta o creme de ervilhas bem quentinho. Terminar com uma folha de hortelã (eu coloquei salsa) e um fio de azeite.
Resta dizer: Que boa sopinha....